Vous êtes ici : Accueil > Projet de rénovation > Les travaux > Palissade du chantier

Palissade du chantier

Un habillage décalé !

Durant les travaux, une palissade de chantier en bois a été installée côté boulevard du théâtre et une autre place Métropole. Elle vient d'être habillée et vous pouvez dès à présent venir découvrir le résultat. Pour en savoir plus sur le chantier de rénovation, venez flasher le code intégré !

La rénovation du musée concerne l’architecture du bâti et le parcours de visite permanent. A travers l'habillage graphique de la palissade, il s’agit de donner envie de découvrir le musée rénové en « dépoussiérant » son image.

Pour cela, le musée a fait le choix d’un impact visuel très fort dans le centre-ville de Chambéry.

Une consultation graphique a été lancée l’automne dernier et c’est la proposition de l’agence Confiture Maison,basée à Gilly-sur-Isère, qui a été retenue.

 

Le concept de l’agence Confiture Maison : CECI N’EST PAS...

Concept : Le musée comme chez vous.

Des objets exposés habituellement dans le musée sont mis en scène et détournés de façon humoristique dans des illustrations représentant la vie courante des habitants de Chambéry. C’est une façon pour les Chambériens de s’approprier, d’une manière amusante, le musée devant lequel ils passent très souvent.

Ceci n’est pas... :

L’hommage à Ceci n’est pas une pipe de René Magritte, permet d’informer les passants d’une façon originale et légère. Il sera présent dans chaque scène sous forme de bulle.

Style graphique :

Les illustrations sont réalisées dans un style très simple et moderne : le flat line. Les aplats colorés, les motifs et les matières apportent du relief à l’ensemble. Deux couleurs vives seront utilisées dans chaque scène, en association avec plusieurs tons de gris clairs afin de donner de la profondeur.

Les illustrations sont réalisées dans un style très simple et moderne : le flat line. Les aplats colorés, les motifs et les matières apportent du relief à l’ensemble. Deux couleurs vives seront utilisées dans chaque scène, en association avec plusieurs tons de gris clairs afin de donner de la profondeur.

 

Un flash code sur la palissade

Un flash code a été intégré dans la palissade. En flashant ce code, le public pourra découvrir le diaporama de présentation du chantier de rénovation.

Ce film de 2’30 mn sera également diffusé dans la vitrine du 131 rue juiverie où se situent les bureaux administratifs, scientifiques et techniques du Musée Savoisien.

Musée Savoisien

Hôtel du Département
CS 31802
73018 Chambéry Cédex

Tél : 04 56 42 43 43
Localisation